
非加熱で攪拌して凍らせたものなのでヨーグルトの菌(乳酸菌やビフィズス菌)が生きています。
ヨーグルトの良さをそのままにさっぱりと甘さ控えめ、罪悪感なしの充実感のあるスイーツをお届けします。
こだわりの八ヶ岳乳業さんの八ヶ岳ヨーグルトと牛乳を使用、千曲市・戸倉上山田温泉街の一角でお風呂あがりに体をととのえるスイーツとして2023年から店を構えています

【美味しい食べ方】
冷凍庫から取り出したばかりのカチカチなフローズンヨーグルトは、30〜40分ほど自然解凍、または15秒程度電子レンジにかけると、より生フローズンヨーグルトに近い食感でお召し上がり頂けます。
ポイントはカップ側面を摘んだ時の柔らかさ!

お好みの固さを見つけたら、スプーンで練りながらお召し上がり下さい。
※飲むヨーグルトになってしまうので、電子レンジのかけすぎにはご注意下さい。
※乳成分が分離して沈澱してしまうことがあります。長時間の持ち運びや再冷凍の際はご注意下さい。
さらに、フロスタのフローズンヨーグルトはフルーツやお酒との相性も抜群!
ビタミンや食物繊維の多いフルーツなどとあわせてお楽しみいただくのもおすすめです。
お好みでジャムやソースを添えて、あなただけのオリジナルトッピングを見つけてみるのはいかがでしょうか?
(オススメがあったらこっそり教えてね 笑)
また、ワインや日本酒、ブランデー、ぶどうリキュールなどをかけて、ちょっと大人なデザートとしてもオススメです!
スタッフ一押しはDISARONNOなどアマレットリキュール。
是非お酒のお供としてもお試し下さい!
