journal

  • グリーンスムージー誕生のヒミツ(5/11より販売開始!平日限定10食です!)

    グリーンスムージーは千曲市ワーケーションで出会ったウンログ株式会社の長瀬さんの腸活の講義に合わせて「飲む腸活」として、アドバイスを頂きながら開発提供したのが始まりです。

    栄養価など真剣に打ち合わせました!

    腸内環境が良いと仕事の生産性やパフォーマンスを上げることや腸内環境を良くするためには発酵食品・食物繊維・オリゴ糖が大切だということを学びました。

    そこから成人1食に必要な食物繊維が摂取でき、さらに相性の良いオリゴ糖と発酵食品で腸に良いビフィズス菌BB12の入っているフローズンヨーグルトを使ったグリーンスムージーが生まれました。

    完成したグリーンスムージー!地元の旬の葉物野菜もいれています!

    飲んだ皆さんから、好評いただきグリーンスムージーを継続して提供してほしい!という声からフロスタでの販売に至りました。

    近日中に皆さまに提供できる形にまでなり、5月の下旬には提供を開始します!もう少しお待ち下さい!