journal

  • 地場フルーツとのコラボ第一弾はあんず!!

    オープンの時期に合わせて一番に選んだフレーバーは長野県、特に千曲市で広く栽培されているあんず。4月頭、春の訪れとともに咲くあんずの花は地域の人にとても愛されています。とてもきれいなので、タイミングがあれば来年見ていただきたいです!

    あんずの里「千曲市森地区」の杏の花

    そして、あんずは実もおいしいです。生のあんずの収穫時期は6月末〜7月頭、生産量も限定的なこともあり、国産のあんずはあまり知られていませんが、収穫してからすぐに加工したジャムなどは甘酸っぱい味が強く、非常に美味しいと評判です。

    収穫したての生あんず、すぐに完熟するのでとても貴重!

    その貴重なあんずを贅沢に練り込んだあんずフローズンヨーグルトを4/22のオープンと同時に販売します!甘酸っぱいあんずとフローズンヨーグルトは相性抜群です。是非お試しください。

    あんずフローズンに加えてシェイクもあります!お好きな方を!