journal

  • 7/1(土)-7/2(日)あんず収穫祭開催!!

    あんず最盛期に収穫体験とビュッフェ、トークセッションにソースづくり

    人びとが笑顔で集まる”SATOYAMA”としてアップデートしたを目指すSATOYAMAHOOD(サトヤマフッド)のオープニングイベントとして、収穫祭を行います!どなたでも参加可能ですので、ぜひ里山を楽しみたい方、あんずの品種食べ比べをしたい方、絶景のビュッフェを楽しみたい方、ご参加ください!

    申込フォームはこちら

    チラシのダウンロードはこちら

    ■7/1(土)あんず収穫&青空腸活ビュッフェ  場所:あんずの里森北條農園

    あんず食べ比べの様子

    8:00:窪山展望公園集合 (千曲市あんずの里森)
    8:30-10:00:あんず収穫体験 & お手伝い & あんず食べ比べ (ハーコット含みます!)
    10:00:青空腸活ビュッフェスタート
    13:00目安:現地解散 

    料金:大人:2,000 円、大学生 / 高校生 / 中学生:1,000 円、小学生 500 円、未就学児無料
    *ソフトドリンクあり、時間内であんずの実の収穫のお手伝いも含まれます。
    *希望者は有料にて生あんずのお持ち帰りも可能です。 

    青空腸活ビュッフェは、フレスコカンパニーの小林氏、白石氏の2人でかず多くの地元食材を使ったメニューでお招きします。千曲市のワーケーションなど、各地の交流会で大人気のメニューです。見逃せません。

    バラエティ豊かで彩りもボリュームもある、最高の腸活メニューです!

    同日、解散後に近くにてFC今治×サトヤマフッドSATOYAMAスペシャルトークセッションもありますので、ぜひご参加ください。(学園長である、元サッカー日本代表監督である岡田武史氏も来場予定です)

    詳細はこちらをご覧ください

    7/2( 日 ) あんずソースづくり  場所:芝原農産物加工所

    色鮮やかなあんずソース

    13:00:芝原農産物加工所(〒389-0813 長野県千曲市若宮芝原 745)
    13:30-16:30:あんずソースづくり体験 子ども(無料)の同伴も可能です。
    17:00 頃:現地解散

    料金:1,000 円 / 名(500g~1kg のソースお持ち帰り付き)
    *あんずソースのお持ち帰り分の調理に加えてお手伝いも含まれます。

    ぜひ、初夏の里山とその豊かさをみんなで楽しみましょう!