
あんず最盛期に収穫体験とビュッフェ、トークセッションにソースづくり
人びとが笑顔で集まる”SATOYAMA”としてアップデートしたを目指すSATOYAMAHOOD(サトヤマフッド)のオープニングイベントとして、収穫祭を行います!どなたでも参加可能ですので、ぜひ里山を楽しみたい方、あんずの品種食べ比べをしたい方、絶景のビュッフェを楽しみたい方、ご参加ください!
■7/1(土)あんず収穫&青空腸活ビュッフェ 場所:あんずの里森北條農園

8:00:窪山展望公園集合 (千曲市あんずの里森)
8:30-10:00:あんず収穫体験 & お手伝い & あんず食べ比べ (ハーコット含みます!)
10:00:青空腸活ビュッフェスタート
13:00目安:現地解散
料金:大人:2,000 円、大学生 / 高校生 / 中学生:1,000 円、小学生 500 円、未就学児無料
*ソフトドリンクあり、時間内であんずの実の収穫のお手伝いも含まれます。
*希望者は有料にて生あんずのお持ち帰りも可能です。
青空腸活ビュッフェは、フレスコカンパニーの小林氏、白石氏の2人でかず多くの地元食材を使ったメニューでお招きします。千曲市のワーケーションなど、各地の交流会で大人気のメニューです。見逃せません。

同日、解散後に近くにてFC今治×サトヤマフッドSATOYAMAスペシャルトークセッションもありますので、ぜひご参加ください。(学園長である、元サッカー日本代表監督である岡田武史氏も来場予定です)
■7/2( 日 ) あんずソースづくり 場所:芝原農産物加工所

13:00:芝原農産物加工所(〒389-0813 長野県千曲市若宮芝原 745)
13:30-16:30:あんずソースづくり体験 子ども(無料)の同伴も可能です。
17:00 頃:現地解散
料金:1,000 円 / 名(500g~1kg のソースお持ち帰り付き)
*あんずソースのお持ち帰り分の調理に加えてお手伝いも含まれます。
ぜひ、初夏の里山とその豊かさをみんなで楽しみましょう!